Nascido na região de Veneto, Roberto Cipresso dedicou-se, primeiramente, aos estudos das técnicas agrícolas. Quando se mudou para a Toscana, iniciou sua vitoriosa carreira de winemaker em Montalcino, trabalhando com os mais importantes produtores de vinhos da região. Em 1999, fundou a Winemaking, um grupo de consultoria agrônoma e enológica que atende vinícolas da Itália e do exterior. Seu conhecimento da terra e dos segredos o levou a iniciar a Winecircus, uma adega-laboratório experimental dedicada à pesquisa da atividade vitivinícola, em parceria com as Universidades de Padova, Trento, Pisa e Udine.

Entre suas principais criações, estão o Cuvée feito especialmente para o Papa João Paulo II, em 2000, e o tinto desenvolvido para os 150 anos da Unificação Italiana, em 2010. Cipresso foi eleito o “Melhor Enólogo Italiano” durante o “Wine Oscar 2006”, e o “Homem do Ano” pela revista Men´s Health, em 2008. Seu Brunello di Montalcino Riserva 2006 La Fiorita foi listado como um dos melhores vinhos italianos no “Best Italian Wines Awards 2012” e recebeu a medalha de ouro no “Merano Wine Festival 2012”. No mesmo ano, nasce o primeiro resultado da grandiosa união de Galvão e Cipresso: o Bueno La Valletta. A parceria deu tão certo que os dois lançaram o Bueno-Cipresso Brunello di Montalcino, um vinho elegante e complexo que tem uma composição afinada com o terroir preciso da região da Toscana.

logo-cipresso

Bueno-Cipresso

Confira nossos rótulos produzidos no coração da região da Toscana, com o perfeito terroir da terra do sol.