Descrição
Vinificação
Seleção de uvas na videira e na mesa selecionadora;
Temperatura de fermentação controlada abaixo dos 28°C, em tanques de carvalho esloveno durante 10 dias com remontagens diárias;
Leveduras selecionadas;
Maturação durante 24 meses em barricas de carvalho francês de primeiro/segundo uso e de carvalho esloveno;
Envelhecimento de 36 meses em garrafa antes da venda.
Degustação
Análise visual: Vermelho rubi profundo.
Análise olfativa: Notas de ameixa, framboesa e rosas, com sensações balsâmicas e de tabaco.
Análise gustativa: Austero, taninos
Serviço e Harmonização
Harmonização: Combina perfeitamente com carne vermelha e de caça, assadas ou grelhadas, eventualmente acompanhadas de funghi e tartufo. Muito interessante também com queijos, como o pecorino toscano.
Temperatura de serviço: 18ºC a 20°C.
Taça recomendada: Grand Ballon “Borgogna”.
Terroir
Uvas: 100% Sangiovese Grosso
Região: Montalcino – Castelnuovo dell’Abate – Itália
Colheita: Manual
Produção: 4,9 ton/ha
Sistema de Produção: Espaldeira Simples em Cordão Esporonado
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