Bueno La Valletta Sangiovese

la_valetta
la_valetta_detalhe
 
 

R$185,00

Um Sangiovese in Purezza. Vinificado em Montalcino pelo renomado winemaker italiano Roberto Cipresso, representa a mais pura essência da verdadeira alma toscana.

Região: Toscana – Itália

Variedade(s): 100% Sangiovese

Comprar

Descrição do produto

  • Seleção de uvas na videira e na mesa selecionadora;
  • Desengace total, leve esmagamento;
  • Temperatura de fermentação controlada abaixo dos 30°C, em tanques de aço inoxidável durante 20 dias com dois bombeamentos diários;
  • Fermentação malolática natural em Barrique;
  • Maturação durante 14 meses em barricas de segundo uso de carvalho francês;
  • Envelhecimento de seis meses na garrafa antes da venda.

Análise visual:
Rubi de média intensidade com reflexos brilhantes, típicos da variedade.

Análise olfativa:
Fruta vermelha, como a cereja, rosas e folhas secas dominam a paleta de aromas. Ameixas secas, caramelo e notas balsâmicas complexam a grade olfativa.

Análise gustativa:
Equilibrado, fresco, taninos sedosos e elegantes, acidez jovial, final frutado e persistente

Harmonização:
Por se tratar de um vinho único e cuidadosamente elaborado, ele acompanha pratos da cozinha italiana, refeições com cogumelo, carne de porco e vermelha, cozidas ou assadas.

Temperatura de Serviço: 17°C a 18°C.

Taça recomendada: Bordeaux.

Região: Toscana – Itália

Colheita: Manual

Produção: 6 ton/ha

Sistema de Produção: Espaldeira Simples

Categoria