Espumante Bueno VIC

2x de R$54,45 /

R$108,90

Em estoque

Espumante Bueno VIC
Espumante Bueno VIC R$108,90
Ganhe R$10,00 em cashback para usar na próxima compra.

Sabe aqueles pequenos instantes, onde todo esforço diário ganha sentido e a certeza de que tudo valeu a pena? Pensando nestes momentos foi idealizado o VIC. Elaborado pelo método Charmat, a partir das uvas Sauvignon Blanc, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon, este espumante imprime em essência o Terroir Bellavista Estate. Sua vivacidade aromática e refrescância instiga-nos a degustar a simplicidade da vida através dos sentidos.

Região: Campanha Gaúcha – RS
Variedade(s): Sauvignon Blanc, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon
Harmomnização
Harmonização
Ideal como aperitivo, carnes brancas grelhadas, saladas, Sushis e queijos leves.
Análise olfativa
Análise ofativa
Notas cítricas, frutas tropicais e vermelhas. Entre os descritores aromáticos mais pronunciados podemos citar: abacaxi, pêra e cassis.
análise visual
Análise visual:
Cristalino, de coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados, apresenta perlage delicada e contínua.
anlise gustativa
Análise gustativa:
Evidencia-se um espumante jovem e equilibrado, com bom volume de boca e acidez refrescante.
comentario do sommelier bueno Wines
Comentário do Sommelier
A partir de uvas que rendem ótimos varietais da Bueno Wines, o Vic é um espumante que nasceu para ser “descolado”. Seus aromas de frutas vermelhas e tropicais, somados a suas agradáveis borbulhas e frescor, te entregam um acompanhante perfeito para sushis e sashimis, queijos frescos, e saladas com frango grelhado. - Denis Trombino - Sommelier Bueno Wines
VinificaçãoVinificação
  • Seleção de cachos;
  • Enchimento da prensa com cachos tintos inteiros e por gravidade;
  • Prensagem direta em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;
  • Clarificação estática do mosto a frio;
  • Primeira fermentação alcoólica à temperatura de 13°C a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
  • Estabilização do vinho base em tanques de aço inoxidável por 30 dias, com batonagens sequenciais;
  • Segunda fermentação alcoólica por aproximadamente 30 dias em autoclave, método Charmat, com controle de temperatura de 13°C a 15°C;
  • Estabilização tartárica a frio, seguida de filtração;
  • Engarrafamento isobárico.
  • Permanência sobre leveduras em autólise por cerca de 30 dias;
terroirTerroir
  • Região: Campanha Gaúcha – RS
  • Solo: Areno-argiloso de topografia plana
  • Clima: Quente e subúmido
  • Variedade(s): Sauvignon Blanc, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon
  • Colheita: Manual e seletiva

Informação adicional

Marca

Bueno Wines

Tipo / Classificação

Vinho Branco Espumante Natural

Teor Alcoólico

12%

Volume

750 ml

Variedade(s)

Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Região

Campanha Gaúcha / RS

País

Brasil

Dimensions
Dimensions 8,00 × 30,50 cm