Descrição
Vinificação
Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;
Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;
Clarificação estática a frio do mosto flor;
Fermentação alcoólica à temperatura de 13°C a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
Conservação em tanques de aço;
Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;
Envelhecimento mínimo de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;
Remuage em pupitre: movimento giratório de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias;
Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;
Na garrafa, é colocado um licor de expedição especial, rolha e muselet (gaiola aramada).
Degustação
Análise visual:
Límpido, coloração amarela palha com traços esverdeados, perlage fina, atraente e persistente de um produto de elevada qualidade.
Análise olfativa:
Alta intensidade aromática, frutado e complexo, com notas de envelhecimento. Os principais descritores são frutas como abacaxi, maçã verde, pera e damasco. Manteiga, pão tostado e avelã também fazem parte da grade olfativa.
Análise gustativa:
Apresenta uma elegância de corpo, com bom frescor de sua acidez, boa cremosidade e persistente.
Serviço e Harmonização
Harmonização:
Combina e acompanha perfeitamente peixes e frutos do mar, além de queijos frescos, como o mineiro artesanal e o cottage.
Temperatura de Serviço: 6°C a 8°C.
Taça recomendada: Flute.
Terroir
Região: Vale dos Vinhedos – RS (D.O.V.V.)
Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima: Temperado, quente e úmido
Variedade(s): Chardonnay e Pinot Noir
Colheita: Manual e seletiva
Premiações
27º lugar na lista dos 100 melhores espumantes pelo “Challenge Internacional Euposia” realizado na Itália.
Doblo Oro – Concurso Internacional de Mendoza, Argentina.
Ouro no Concurso Internacional de Bento Gonçalves, Safra 2009.
Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas – Brasil 2017.
IWSC – Londres – Medalha de Ouro no International Wine & Spirit Competition.
Avaliações
0.0 Classificação média Rated ( 0 Avaliações )
Não há avaliações ainda.