Descrição
Vinificação
- Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora;
- Desengace total, sem esmagamento;
- Maceração pelicular em prensa pneumática a 8°C, por 12 horas com a proteção do gelo seco;
- Prensagem em ambiente redutivo com rendimento de mosto flor de 50%;
- Clarificação natural do mosto a frio por 24 horas;
- Fermentação alcoólica a temperatura controlada de 12°C em tanque de aço inoxidável;
- Conservação em tanques de aço na presença de borras finas, sem realização de fermentação malolática;
- Estabilização tartárica estática a temperatura negativa, seguida de filtração e engarrafamento.
Degustação
Análise visual:
Coloração amarelo claro com intensos tons esverdeados.
Análise olfativa:
Apresenta alta intensidade e tipicidade aromáticas. Os principais descritores do aroma são a folha de tomate, aspargo, goiaba e outras frutas tropicais.
Análise gustativa:
Vinho refrescante, jovem, elegante e persistente, com boa acidez.
Serviço e Harmonização
Harmonização:
Acompanha pratos leves e frescos, como saladas, musselines e carpaccios, de peixes e frutos do mar, além de legumes e raízes mais exóticas, como a pupunha, o inhame e a alcachofra.
Temperatura de Serviço: 8°C a 10°C.
Taça recomendada: Para vinhos brancos.
Terroir
- Região: Campanha Gaúcha – RS
- Solo: Arenoargiloso de topografia plana
- Clima: Quente e subúmido
- Variedade(s): Sauvignon Blanc
- Colheita: Manual e seletiva
Avaliações
0.0 Classificação média Rated ( 0 Avaliações )
Não há avaliações ainda.