Descrição
Vinificação
• Seleção dos cachos no vinhedo;
• Desengace total, sem esmagamento;
• Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
• Maceração pré-fermentativa a frio, com remontagens diárias;
• Fermentação alcoólica com temperatura controlada, não ultrapassando 26°C;
• Delestagens;
• Maceração pós-fermentativa;
• Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
• Fermentação malolática espontânea e completa;
• Maturação em barricas de carvalho francês por 15 meses.
Degustação
Análise visual: Brilhante, de coloração rubi-violáceo intenso.
Análise olfativa: Sua aptidão para maturação na Campanha Gaúcha, propicia um leque aromático amplo e diversificado. Entre eles destacam-se frutas negras, cravo, noz moscada, pimenta e tabaco.
Análise gustativa: Com estrutura marcante por natureza, fascina pelo equilíbrio entre acidez e textura.
Serviço e Harmonização
Harmonização: Ossobuco, costelas de cordeiro, risotos com cogumelos Portobello e arroz selvagem, além de queijos como pecorino ou grana padano.
Temperatura de Serviço: de 18ºC a 20°C.
Taça recomendada: Bordeaux
Terroir
Região: Campanha Gaúcha – RS
Solo: Argiloarenoso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Petit Verdot
Colheita: Manual e seletiva
danielnaoemita (comprador verificado)
Grata surpresa! Potente e revelador.