Descrição
Vinificação
- Identificação de perfil da uva, por Unidades de Terroir;
- Seleção de cachos no vinhedo;
- Enchimento da prensa com cachos tintos inteiros e por gravidade;
- Prensagem direta em prensa pneumática com rendimento de 55% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto a frio;
- Fermentação alcoólica à temperatura de 13°C a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
- Permanência das leveduras em autólise por 2 meses, conferindo a este maior delicadeza e fineza;
- Estabilização tartárica a frio, seguida de filtração.
Degustação
Análise visual:
Brilhante e delicado, de coloração em tons de rosa pêssego
Análise olfativa:
No nariz, este corte singular reflete uma surpreendente pluralidade de notas tais como framboesa, lichia, pêssego e carambola com identidade floral
Análise gustativa:
A acidez refrescante, associada a uma viscosidade envolvente, provocam um equilíbrio de sensações complementares no paladar
Serviço e Harmonização
Harmonização:
Excelente como aperitivo e pratos leves em geral, harmoniza bem com bruschettas, ratatouille, sushis e canapés de atum, bem como queijos de estrutura mais delicada como ricota ou gruyére.
Temperatura de Serviço:
A temperatura ideal é de 8°C a 10°C.
Taça recomendada:
Padrão vinhos rosés / Borgonha
Terroir
Região: Campanha Gaúcha – RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir e Sauvignon Blanc
Colheita: Manual e seletiva
Carlos (comprador verificado)
Rosé maravilhoso, custo benefício absurdo.