Bueno #moments VIC

 
 

R$46,00

Sabe aqueles pequenos instantes, onde todo esforço diário ganha sentido e a certeza de que tudo valeu a pena? Pensando nestes momentos foi idealizado o VIC. Elaborado pelo método Charmat, a partir das uvas Sauvignon Blanc e Pinot Noir, este espumante imprime em essência o Terroir Bellavista Estate. Sua vivacidade aromática e refrescância instiga-nos a degustar a simplicidade da vida através dos sentidos.

Região: Campanha Gaúcha – RS

Variedade(s): Sauvignon Blanc e Pinot Noir

Comprar

Descrição do produto

  • Seleção de cachos;
  • Enchimento da prensa com cachos tintos inteiros e por gravidade;
  • Prensagem direta em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;
  • Clarificação estática do mosto a frio;
  • Primeira fermentação alcoólica à temperatura de 13°C a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
  • Estabilização do vinho base em tanques de aço inoxidável por 30 dias, com batonagens sequenciais;
  • Segunda fermentação alcoólica por aproximadamente 30 dias em autoclave, método Charmat, com controle de temperatura de 13°C a 15°C;
  • Estabilização tartárica a frio, seguida de filtração;
  • Engarrafamento isobárico.

Análise visual:
Cristalino, de coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, apresenta perlage delicada e contínua.

Análise olfativa:
Este corte singular, harmoniza uma diversidade sensorial intrigante de notas cítricas, frutas tropicais e vermelhas. Entre os descritores aromáticos mais pronunciados podemos citar: abacaxi, pêra e maçã.

Análise gustativa:
Evidencia-se um espumante jovem e equilibrado, com bom volume de boca e acidez refrescante.

Harmonização:
Ideal como aperitivo, carnes brancas grelhadas, saladas, Sushis e queijos leves.

Temperatura de Serviço:
A temperatura ideal é de 6°C a 8°C.

Taça recomendada: Flute.

Região: Campanha Gaúcha – RS

Solo: Arenoargiloso de topografia plana

Clima: Quente e subúmido

Variedade(s): Sauvignon Blanc e Pinot Noir

Colheita: Manual e seletiva

Categoria