Vinificação
Seleção de uvas na videira e na mesa selecionadora;
Temperatura de fermentação controlada abaixo dos 30°C, em tanques de carvalho esloveno durante 12 dias com remontagens diárias;
Leveduras selecionadas;
Maturação durante 36 meses em barricas de carvalho francês de primeiro/segundo uso e de carvalho esloveno;
Envelhecimento de 36 meses em garrafa antes da venda.
Degustação
Análise visual: Vermelho rubi com tons granada.
Análise olfativa: Notas marcantes de ameixa, frutas do bosque, couro, baunilha e mineral.
Análise gustativa: Possui acidez e sabor equilibrados. Taninos pronunciados e maduros, com longa persistência.
Serviço e Harmonização
Harmonização: Combina perfeitamente com carne suína, vermelha e de caça, eventualmente acompanhadas com funghi e com o queijo pecorino toscano.
Temperatura de serviço: 18oC a 20°C.
Taça recomendada: Grand Ballon “Borgogna
Terroir
Uvas: 100% Sangiovese Grosso
Região: Montalcino – Castelnuovo dell’Abate – Itália Colheita: Manual
Produção: 6,3 ton/ha
Sistema de Produção: Espaldeira Simples em Cordão Esporonado