Descrição
Vinificação
Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
Desengace total, sem esmagamento;
Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
Maceração pré-fermentativa a frio por três dias, com um pigeage diário;
Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 20°C a 22°C, com mais pigeage do que remontagem;
Logo terminada a fermentação alcoólica, descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
Fermentação malolática espontânea e completa;
Amadurecimento em barricas de carvalho francês por seis meses.
Degustação
Análise visual: Coloração vermelho rubi de média intensidade.
Análise olfativa: Intensidade e elegância de aromas frutados, como o de cereja, bem complexados pelo estágio em carvalho, tabaco e chocolate branco.
Análise gustativa: Sensação de fineza e sutileza, estrutura média e frescor.
Serviço e Harmonização
Harmonização: Acompanha muito bem pratos à base de carnes (vermelhas, brancas e de caça), junto a legumes, frutas e queijos de sabor delicado, como o brie.
Temperatura de Serviço: 15°C a 16°C.
Taça recomendada: Grand Ballon “Borgogna”.
Terroir
Região: Campanha Gaúcha – RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Pinot Noir
Colheita: Manual e seletiva
Premiações
- Campeão na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2018 (Melhor Pinot Noir do Brasil)
- Ouro no GP de Vinhos do Brasil 2017.
- Plata – Concurso internacional de Mendoza, Argentina.
josias
Meu favorito! Vinhaço! Vai bem com fraldinha na churrasqueira.
ygorcezar (comprador verificado)
Excelente vinho, fez muito sucesso aqui em casa