Bellavista Desirée Brut Rosé

desiree
desiree_detalhe
 
 

R$68,00

Elaborado pelo método Charmat, o espumante Bueno Bellavista Desirée Brut Rosé possui um inusitado corte com as uvas cultivadas na região da Campanha Gaúcha. Inspirador entre aqueles que se amam, homenageia a leveza da vida com ares de eterno romance.

Região: Campanha Gaúcha – RS

Variedade(s): Merlot, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir

Comprar

Descrição do produto

  • Seleção de cachos em mesa selecionadora;
  • Enchimento da prensa com cachos tintos inteiros e por gravidade;
  • Prensagem direta em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;
  • Clarificação estática do mosto a frio;
  • Primeira fermentação alcoólica à temperatura de 13°C a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
  • Conservação do vinho base em tanques de aço inoxidável;
  • Segunda fermentação alcoólica por aproximadamente 30 dias em autoclave, método Charmat, com controle de temperatura de 14°C a 16°C;
  • Terminada a segunda fermentação, o espumante maturou na permanência das leveduras em autólise por 2 meses, conferindo a este maior delicadeza e fineza;
  • Estabilização tartárica a frio, seguida de filtração;
  • Engarrafamento isobárico.

Análise visual:
Límpido, de coloração casca de cebola, coroa elegante e perlage fina e constante.

Análise olfativa:
No nariz, apresenta aromas finos e delicados de frutas vermelhas, tais como: cereja, framboesa e com um toque floral bem sutil.

Análise gustativa:
Em boca, se revela um espumante extremamente agradável, de acidez delicada, aliada a uma boa cremosidade. O retrogosto é refrescante, envolvente e muito persistente.

Harmonização:
Excelente como aperitivo, harmoniza divinamente com peixes, como salmão e cação, também acompanha canapés com ovas de salmão, mexilhões gratinados e mariscos.

Temperatura de Serviço:
A temperatura ideal é de 6°C a 8°C.

Taça recomendada: Flute.

Região: Campanha Gaúcha – RS

Solo: Arenoargiloso de topografia plana

Clima: Quente e subúmido

Variedade(s): Cabernet Sauvignon, Merlot e Pinot Noir

Colheita: Manual e seletiva

Categoria